ホーム>お知らせ>ブログ

ブログ

ジャパンケーキショー2014搬入、審査

今年は台風が上陸して大変なケーキショーになってしまいました。

九州方面からの搬入は大変だったと思います。

明日から三日間ジャパンケーキショー2014開催です。

前夜祭で神田さん、久しぶりにヴァローナのボーさんにもお会いしました。

毎年全国から集まる最大のコンテストです。

作品もアップしたいんですが残念ながらできません。

20141031213918.JPG

タルト・タタン

この季節になったらやはり、リンゴのお菓子でしょう。

中でもタルトタタンは大好きです。

いつも紅玉で作るんですが、今日のはサン津軽です。

ちょっと固めで煮てもなかなか崩れないので初めに皮と芯などに水を入れだしを取って

煮詰めたところに砂糖とバターにリンゴお入れて炊きます。

それをさらに型に詰めて約2時間焼き上げています。

 

20141011124916.JPGのサムネイル画像

 

今日は特別に工程写真も

 

2014101112575.JPG 20141011125857.JPG 2014101113512.JPG 2014101113349.JPG 2014101113114.JPG

トリュフ・ノワゼット(ヘーゼルナッツとチョコレートのお菓子)

僕の大好きなチョコレートとヘーゼルナッツのお菓子です。

生地にもチョコレートとヘーゼルナッツを使い、ガナッシュとオレンジソースをサンドしています。

 

***おいしく食べる温度は常温に10~15分置いて、少し柔らかくなったぐらいの15~18℃です。

 

 

20141011123930.JPG

技能五輪埼玉代表選手訓練

今年も埼玉県代表の技能五輪洋菓子部門全国大会の指導をしています。

2014111192822.jpg

四季の彩りを大切に使ったジュレ

キャトーズ・ジュイエの{14ジュレ}は旬の果実のおいしさを大切に仕上げています。

季節により、取扱い商品が変わります。予めご了承下さい。

004.JPG

大切な方へのご挨拶に、各種ご贈答に最適なお詰め合わせをご用意しております。

お詰め合わせは8・12・16個入りになります。

 

優しい口当たりと爽やかな味わい、

四季の果実の個性を追求したキャトーズ・ジュイエのジュレ・ド・フリュイ{14ジュレ}

究極の味わいをお楽しみください!!

 

 

 

アイスいかがですか?

こんにちは Laughing

 毎年人気のアイスクリーム始めました!!

 

種類は、

・抹茶

・パッション

・マンゴー

・カフェ

・オレンジ

・キャラメル

・グレープフルーツ

・ 苺

・ヴァニラ

・フランボワーズ

・ピスターシュ

只今、11種類ご用意しております。

001.JPG

 

11種類の中からお好きなフレーバーを探してみてください Wink

 

 

 

ポマージュ

DSC_0537.JPG

ポマージュ

ポンム(リンゴ)とフロマージュ(チーズ)のスイーツ

フランスのブレスブルー社の国産チーズにマスカルポーネチーズとブルーチーズを隠し味に使った

チーズクリームと青リンゴとラム酒のジュレ

 

ブレスブルージャポンさん、伊那食品さん、とのコラボ商品

写真:合同酒精さんでの講習会より

 

リンゴジュースとタイのラム酒のカクテルを今年思い付き

愛飲していました

名前は  はくチョードライバー (レニエ長谷川シェフ命名)

フレッシュいちごのかき氷

DSC_0487.JPG

フレッシュいちごのかき氷

苺のシロップも手作りです

フレッシュなパティシエならではのかき氷

500円

マンゴーのかき氷

DSC_0490.JPG

台湾で見つけたかき氷を再現

氷もマンゴーです

500円

白桃パフェ

DSC_0485.JPG

白桃パフェ

旬の桃とソフトクリーム、桃のジュレ桃尽くし

450円

loading...